桜宮サーガのなかで恋愛が書かれてたのは『ブラックペアン1988』の世良先生と花房さん、これは『極北ラプソディ』でハッピーエンドを迎える。
『ジェネラル・ルージュの凱旋』の速水先生と如月翔子、『ナイチンゲールの沈黙』の浜田小夜と牧村瑞人、『ジーン・ワルツ』の曽根崎理恵と曽根崎伸一郎、もしくは清川先生。『極北クレイマー』の後藤先生と並木梢看護師、『極北ラプソディ』の大月パイロットと五條看護師、それに『モルフェウスの領域』の日比野涼子と西野。
ひょっとしたら間違いあるかもしれませんが、私が読んだ範囲内ではこれくらいでしょうか。
あらためて列挙してみたけど田口先生や今中先生の名前はないみたいですね(苦笑い)。まだ桜宮サーガを現時点でも読んでない本はいくつかありますからなんとも言えませんけど。
医療を主にしながらもこれだけ恋愛模様の物語があるということですね。
あと『夢見る黄金地球儀』の主人公はすでに既婚してるので恋愛物語という型にはまらないかもしれませんが既婚者の恋愛として夫婦として読める物語でもあるかもしれませんね(苦笑)。
桜宮サーガの人間関係は縦横に広がってるのは読むたびに広がる感じします。
田口公平 (2016/03/25 Fri 14:25:49) ID:kODViZGQ5NmQ SoftBank